博客首页  |  [匡显杨]首页 
博客分类  >  美食广场
匡显杨  >  美食存档
香蕉 不同颜色功效也不同

64105

香蕉 不同颜色功效也不同

不同熟度的香蕉,营养功效也不同。(Fotolia)

   標籤: 香蕉 , 减肥 , 美容

【大纪元2015年10月16日讯】香蕉营养好吃,是老少咸宜的一种水果。不同成熟度的香蕉,果皮颜色也会出现不同的变化,对人体的健康也有不同的作用。

 

近日,日本美容健康网《美Ranger》介绍了香蕉的不同功效:

青皮香蕉:减肥



未熟香蕉。(Fotolia)

因 为香蕉的高营养价值,在日本被视为减肥美容的圣品。日本弘前大学加藤阳治教授发现,未熟透的青皮香蕉富含一种和食物纤维类似功能的成分“抗消化性淀粉”, 进入肠道后不易被吸收,却可被肠道中微生物发酵利用,具改善肠道环境的效果。且其升糖指数(Glycemic index,简称GI)更低,也就是说,香蕉越青,摄入热量就越低,对控制体重越有利。

黄皮香蕉:美容护肤



成熟香蕉。(Fotolia)

表皮已黄透的香蕉,表示香蕉已成熟,含有更多的维生素B2和B6,而且含量是奇异果的2.5倍,更能保持皮肤与黏膜的健康与能量代谢的正常。日本东北大学大久保一良教授发现,黄皮香蕉的抗氧化作用很强,能有效去除人体里的自由基,从而起到美容效果。

褐皮香蕉:助消化



出现一点褐色的香蕉。 (孙明国/大纪元)

褐皮香蕉已经是熟透了,研究显示这种褐皮香蕉含有水果里少见的磷脂质,有抑制胃溃疡的效果。胃口不好的人吃可帮助消化。香蕉还富含多酚,其含量比葡萄还多,多酚能够去除活性氧,防止细胞老化。**

责任编辑:李熙

 
 
如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
click to here
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>