博客首页  |  [匡显杨]首页 
博客分类  >  美食广场
匡显杨  >  美食存档
柑橘护肾脏 常见水果的特殊保健功效

64106

柑橘护肾脏 常见水果的特殊保健功效

水果有抗氧化作用,能保护细胞膜不被氧化物质所破坏。(123RE)

   標籤: 柑橘 , 柠檬 , 樱桃

【大纪元2015年10月17日讯】水果中含有丰富的维生素、β葫萝卜素等,具有抗氧化作用,能与过氧化物质作用,以减少其对身体产生之危害。最近,美国《健康档案资讯网》最新载文,总结多项权威研究,刊出“常见水果的保健功效”。

 

过氧化物质是产生老化、癌症及心血管疾病等的因素,水果中所含的抗氧化物质,能保护细胞膜不被这些氧化物质所破坏。有些水果甚至有我们意想不到的保健功效。

柑橘护肾脏



(Fotolia)

英国皇家霍洛威大学、伦敦大学和金斯顿大学的研究人员发现,柑橘类水果,如橘子、柚子、柳丁和柠檬等,含有柚皮素有助于阻断肾囊肿的形成。

肾囊肿是一种良性肿瘤,会导致肾功能丧失、高血压等,一般医生都采用肾脏透析治疗。

柠檬预防肾结石



(Fotolia)

美国威斯康辛大学的研究人员发现,柠檬中所含的柠檬酸盐,能预防尿中的矿物质在肾内形成结晶体(肾结石)。因肾结石引起的排尿疼痛,喝柠檬水也能获得缓解。

樱桃缓解痛风



(Fotolia)

美国波士顿大学一项研究发现,吃樱桃可以使痛风发作危险降低1/3以上。尿酸过高是导致痛风的原因,樱桃中的有效成分,有助于降低血液中的尿酸水准。樱桃中的抗氧化成分还可以有抗炎镇痛功效,因此,吃樱桃也可起到服用镇痛药的效果。

石榴防乳腺癌



(Fotolia)

美国俄亥俄州立大学研究发现,女性常吃石榴有助于降低罹患乳腺癌的风险。石榴中的植物化学物质可抑制雌激素的产生,进而防止乳腺癌细胞的增殖以及雌激素敏感性肿瘤的生长。

苹果防哮喘



(Fotolia)

苹果里的抗氧化剂含量很高,可增强人体免疫力。英国研究发现,每天喝苹果汁,有助于减少哮喘发作。可能是抗氧化剂抵消了环境污染中有害的氧化作用,使发炎减轻了,也减少了哮喘的发作。

狝猴桃改善失眠



(Fotolia)

狝猴桃富含多种抗氧化剂和血清素,有助改善睡眠。台湾台北医学大学研究人员发现,每天睡前1小时吃2个狝猴桃,能有效改善睡眠品质。狝猴桃中富含的血清素也是一种神经传递素,能改善抑郁症和情绪紊乱。

西瓜护心降压



(Fotolia)

西瓜中含有一种瓜氨酸和精氨酸,有助于抑制血管扩张、调节血压。美国佛罗里达州立大学的研究发现,体重超重的人吃西瓜可降低其血压值,而减少心脏病发作的风险。瓜氨酸具有抗氧化性,还能快速消除锻炼后引起肌肉酸痛的乳酸。**

责任编辑:李熙

 
 
如果您有新闻线索或资料要给大纪元,请进入安全投稿爆料平台
click to here
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
dafahao
   02/21/17 02:08:56 AM
dafahao
   02/21/17 02:08:31 AM
1111
dafahao
   02/21/17 02:07:56 AM